niretka (niretka) wrote,
niretka
niretka

без причин


Мне грустно, бес. Мне грустно без причин. И тает мир мороженым на блюдце, как сумма очень малых величин… а мне зачем-то хочется вернуться. Вернуться в ночь, вернуться во вчера, в слепое неоправданное лето, и греть глинтвейном наши вечера, и путаться в ладонях и монетах, которые ты вытряхнул, смеясь, из всех своих бесчисленных карманов, а мы на них рассматривали вязь и разбирали реверсы по странам.

 

Мне грустно, бес. Посмейся надо мной за глупую беспочвенную веру в отсутствие кинжала за спиной и в то, что мир теперь не чёрно-белый, и будет чайник фыркать по утрам, и кофе в банке на двоих не хватит, а, значит, чашку пьём напополам, и ты такой смешной в моем халате, напяленном спросонья впопыхах. Кусочек масла плавится на тосте, как солнца луч на брошенных стихах, и до щеки дотронуться так просто...

 

Мне грустно, бес. Тебе пора идти. Не прячь лицо, не прячь – ведь ты не плачешь? Я знаю, нам с тобой не по пути, и рухнет мир, случись оно иначе – расписаны для нас календари чужими равнодушными руками... Глаза в глаза... не надо, не смотри, когда шепнёшь: лети, мой ангел. Amen.

Светлана Ширанкова

Tags: стихи
Subscribe

  • (no subject)

    В черном – стройнее. В белом – сама невинность. В красном… да нет, пожалуй, не надо в красном. Как же хотелось, чтобы светло…

  • (no subject)

    Ни у кого не спрашивай: - Куда? - Куда лететь, чтоб вовремя и к месту? Природа крылья вырубит в отместку За признаки отсутствия стыда. Все хорошо.…

  • "дайте, пожалуйста, вон ту плюшевую задницу..."

    За неделю проспект и практически все магазины, рынки утопали в валентинках. подушки в форме серец, сувениры, которых и так навалом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments